现在的位置: 首页 > 中国治理 > 中国治理 > 政治经济 > 正文

赵建华:郭文贵实际上是中共贪官的代言人(附主编说明)

2017年09月09日 中国治理, 政治经济 ⁄ 共 2421字 ⁄ 字号

 

 

逃离中国大陆的富豪郭文贵,最近在美国频频进行所谓的爆料,他的爆料尽是一些无根据的东西,又臭又长,无聊而且肮脏之极。他的爆料,一开始是美国之音帮助搞起来的,后来,许多媒体跟进,包括一些所谓的民运人士以及媒体,但是,后来却都是郭文贵在推特上面的自唱自演,实际上郭文贵的所谓爆料,到今天,没有一个是证实的,而全世界的人都在期待郭文贵的所谓的爆料,至少一开始是这样的,至少现在还是有不少人还是在听郭文贵的所谓的爆料。

   

很显然,郭文贵其人,就是中国大陆的不法奸商中间的一位,而且还是不法奸商中间最差劲的之一。郭文贵靠不法手段起家,或者在其起家中,有着大量的不法手段,这些不法手段为中共当局在案或者正在受到追究当中,因为不但郭文贵的相关人员以及郭文贵涉及的许多案件正在审理之中,而且郭文贵还是中共当局的红色通报的通缉人员,他也是国际刑警组织的通缉人员。实际上,郭文贵就是一个与中国大陆的贪官污吏共生共荣的人物,郭文贵是贪官污吏的孪生子,他不但是贪官污吏保护伞下面的人,而且还是贪官污吏的重要的财源,当然,郭文贵也是依靠贪官污吏攒到大量的钱财。

中共的反贪污反腐败在过去五年里面,有了相当的进步,这最主要的可资说明的就是过去五年中共反贪污反腐败的力度空前加大,如周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、苏荣、令计划等等副国级以上的超级大老虎官员下马而受到严厉查处,如有数百名副部以上的大老虎下马而受到严厉查处,当然,还有大量的被称为苍蝇的小一些的贪官污吏。这些贪官污吏有几个特点,一个那就是贪污数额极大,大得惊人,一般的常人难以想象,一个就是这些贪官污吏大多数腐化堕落而且无比淫乱,情妇数量都是非常的大,有的上百,而且还有私生子,一个就是买官卖官严重,中共的官场被他们搞得乌烟瘴气,再一个就是中共的贪官污吏到处开花,不但是地域上面到处都是,而且是在各行各业到处都是。而作为反贪污反腐败的中共主管中央常委王岐山而言,其受到的压力也是非同小可,作为中共当局的反贪污反腐败最高主管人,可以说是得罪了大量的贪官污吏,被贪官污吏视作为最大的敌人。而作为贪官污吏的孪生子的郭文贵也是王岐山得罪的主要富豪人物。

 

所以,郭文贵在海外的爆料当中,其中,有一个最大的特点,就是反对、抹黑和抨击中央常委王岐山及其相关人员的,充满造谣和污蔑,当然,郭文贵也同时反对、抹黑和抨击那些中共体制内部正派的人物以及体制外的反对中共腐败和支持与要求中共当局加大反腐败力度的人物,这些人物包括一些民运人物和异议人士在内。而在郭文贵的所谓爆料内容中间,大多数都是中共体制内反贪污反腐败积极的人士和对于中共反贪污反腐败支持的人,较少有另外的人士涉及,这足以说明郭文贵其实是中共贪官污吏的代言人,是为贪官污吏张目的,是为了反对中共中央纪委为核心的反贪腐力量的。其真正目的就是为了为广大的贪污犯翻案。

   

  在国内,由于贪官污吏实在太多,尤其是过去五年里面,中共反贪污反腐败的力度一加大,贪官污吏就是遍地都是,加上贪官污吏的家属以及亲戚朋友,这是一个非常庞大的群体,甚至形成了一个特殊的阶层,他们因为曾经的中共当局的当权者,以及中共政治的不清明,他们在现实的中共就有相当大的实力,其实际的影响力非同小可,这些人成为力量以后,当然希望为自己或者为自己的亲戚朋友翻案。一方面,他们希望中共的反贪污反腐败不再深入,或者仅流于形式,浅尝辄止,另一方面,也希望中共政治不清明或者甚至希望中共政局不稳定,这样他们可以逃脱追究,尤其是可以逃脱进一步的深挖细究。所以,他们希望郭文贵这样的所谓的爆料,以郭文贵的爆料来混淆视听,来浑水摸鱼。所以,郭文贵的爆料自始至终,都是充满着人气,郭文贵爆料不排除中国大陆与境外的勾结的存在。

   

  毫无疑问,郭文贵也是反对自由化和民主化的,所以,郭文贵也是非常看不起和贬低民运人物的。很简单,在中国大陆民主化以后,中国的政治会更加清明,中国的社会会更加清明,这对于贪官污吏和郭文贵而言,是致命的。在民主化的中国,郭文贵这样的不法奸商没有立足之地的,当然,贪官污吏更是没有立足之地,在民主化的中国,贪官污吏以及郭文贵之流,只能是过街老鼠,人人喊打的。所以,郭文贵一上来,就发对和贬低民运人物,尤其是民运人物中间的支持中共当局反腐败的人士,如胡平、文昭等等民运评论员。当然,在迫不得已的时候,郭文贵肯定也会希望美国的民运人物帮助,比如郭文贵为了对抗中共的引渡,必然会要求美国政府予以庇护,这样郭文贵就会暂时支持一下民运,希望民运作为一根救命稻草,帮助他在美国度过难关。民运人物里面,也是良莠不分的。   

 

  现在,郭文贵的所谓爆料已经差不多走到了尽头。这样的所谓爆料连美国政府和美国社会也是会担忧甚至担忧的,因为郭文贵实际上就是一种有着往人群中间扔炸弹的舆论效果,据报道,美国之音也有特别与郭文贵理清关系的动作。而且,郭文贵爆料的受害者绝大多数都是中共当局体制内或者甚至民运人物中间的品德高尚者和公认的优秀者,郭文贵爆料有着明显的反主流和反社会特点,郭文贵爆料完全不应该受到鼓励和吹捧。现在,美国之音这个郭文贵爆料的始作俑者之一,也在为此洗刷。

 

2017.8.21 

出处:《北京之春》网站

有关赵建华《郭文贵实际上是中共贪官的代言人》一文的说明
 
 
首先感谢读者对《北春》的关注。赵建华的这彷文章对郭文贵先生虽然有偏颇,但也反映了一种观点。赵建华先生是国内的作者,是六四学生受中共迫害目前生活相当的悲惨,但仍然坚持写稿,对当今社会提出看法。他对郭文贵先生的观点大家可以批评,但不要作过度解读有什么背景。
 
《北春》刊出过无数支持郭文贵先生的文章,刊出赵先生的文章作一个争鸣。《北春》作为民主平台可以有不同的观点,我不主张舆论一律《民主墙》栏目就是为此而设的。
 
我作为北春的主编,对我的编辑方针工作问题,望各位朋友提出批评。另有胡平先生目前是北春名誉主编,整个编辑工作由我负责,在此也一并说明。
 
陈维健