现在的位置: 首页 > 中国治理 > 中国治理 > 法律社会 > 正文

李伟东(冬眠熊):关于民主派挺郭文贵的反思:集体乌龙球

2018年06月28日 中国治理, 法律社会 ⁄ 共 9843字 ⁄ 字号

 

 (注:这是作者于2018年6月11~26日在中文推特上_账号dongmianxiong1_关于郭文贵所谓爆料事件的反思,共17个短篇和若干补充说明。目前仍是一个提纲,现发表出来,供讨论批评。由于推特有每条140字的限制,所以每条都写的比较简略。为了让不上推特的朋友看明白若干缩略语的含义,此次发表时做了补充说明,并附上了推特上的若干讨论,供参考。本文是作者关于郭文贵事件的第二次反思,去年11月还有一次初步反思,也作为附件附在后面供参阅。)

    

【郭(文贵)妖伪爆事件反思之一:反垬(土共的缩写)的未必是尊崇民主自由的,很可能是跟垬一样坏的流氓文痞人渣,他们可能混迹于民运,但跟民主运动毫无关系】以袁白衣(指袁红兵)和复读郭(指郭宝胜)及昭明(澳洲的王德利)为代表的几十个疯狂挺郭妖的所谓海外民运人士,其实与民主运动毫无关系,他们既不要民主也不要自由,他们只要流氓专政及以反垬为商标的生意。
   

 补充:
    海外数年生活经验告诉我:反垬反专制并非寻找同道的唯一标准。中国的社会制度会制造大批的失意者,少部分人会来到海外。海外的自由言论空间可以让这些人充分宣泄对中共的愤怒,但他们内心可能只希望换一个明君或能抬升他在体制内的地位。他们不理解也不要民主,哪怕喊革命也不是要民主而是自己做民王。

 

【郭妖伪爆事件反思之二:民运陷入郭陷阱的原因】自郭爆红始,海外六大民运组织(海外联席会、两个民主党、民联、民阵、公民力量)中有五个的主要领袖(除民联)挺郭,还新生出以挺郭始反郭终的唐(伯桥)袁(红兵)两个新组织。他们之所以挺郭是因为与郭的行为模式同构:热衷宫廷内斗期待成为圆桌一方、不择手段、被金主意志操纵。
   

补充:
    郭骗现在已是一具挺着双臂跳来跳去的僵尸,每天在屏幕上扮演搞笑的小丑而已。那么郭骗落幕是不是我们批的结果,惭愧,不是~我们只提醒了若干本来就比较聪明的人,大量郭粉并不愿反思~是郭自己把自己玩残了。郭骗完蛋,共党是不是得意了?也不是,因为聪明人都会从被党国培育出的郭骗身上看到垬的邪恶。
    
    

【郭妖伪爆事件反思之三:民运任由郭骗搅局的原因】表因是若干组织人士被收买;看到郭突然蹿红很艳羡要搭便车等。深因是民运基本理论过时~民运始自帮共党改革并要求平反的运动而非革命取代运动,因此热衷宫廷内斗,期待成为圆桌一方,特别看重和参与揭秘,而非新纲领和战略构建,因而特别容易被骗子利用。
    
    补充:
    看到陈立群副主席关于民主党不挺不砸郭的声明,我抱歉把贵党列入挺郭系列,也看到立群、闯创对自由派也批民运的不满,很理解。但也请民运能经得起爱护性帮忙性的反思批评。我尊重很多反垬老战士如胡平、立群等,但这次很多人和组织卷入挺郭闹剧,让人痛心耻笑,不反思不道歉,文过饰非,是不会重新赢回尊重的。
    
   

 【郭妖伪爆事件反思之四:人性之悲】我去年三月就开始反郭的起因是郭诬陷韦石和博讯。我出面澄清亲历事实,立刻遭到郭本人及郭粉们的谩骂。郭本是流氓我不奇怪,痛心的是很多民运人士落井下石或噤若寒蝉。博讯是诸位多年反垬舆论平台,遭凭空诬陷,民运“竟无一人是男儿”,至今无人出面说句公道话或道歉。在郭来势汹汹面前,你们首先就怕了,人性堕落和懦弱如此,还指望谁敢追随你反垬?
    
    

【郭妖伪爆事件反思之五:民运固有优势被郭糟损殆尽,郭败落同时也是旧民运的挽歌。希望能通过深刻反思,置于死地而后生】我曾说民运只有主义、理想、道义优势,绑到郭骗战车上就都随之死掉了。无耻至死的典型就是袁白衣(郭袁不过是一枚伪币的正反面)。【郭骗是郭大骗的通行证,郭粉是郭粉们的墓志铭】。
    
    补充:
    民运需要反思什么?请恕我直言:1基本理论:把中国还当成旧王朝看待,热衷于他的宫闱密闻和内斗,而不知如何应对一个右翼纳粹化了的红色帝国,至今无成熟的政治纲领和路线图,让人跟着做什么?空喊打到口号?2政治伦理:请参见我去年八月置顶推文的四条原则。3用抓特务攻击人格的方式内斗。4被金主操纵。
    
    

附录:2017/8/6,我发表的反垬时我们要坚守的底线,可称为“李四条”:
    

【反垬大业始终要坚持的底线】1,垬是流氓,我们不能也流氓,我们是要让中国变成一个文明世界,而不是两伙流氓打架的战场,最后被迫拥戴一个新流氓。2,牢记文革及垬自湖南以来支持的痞子运动的教训,警惕和抵制新义和团。3,不接受垬恶我们就要更恶的黑帮逻辑。4,坚持宪政目标不接受假冒变种方案。
    
    【郭妖伪爆事件反思之六:民主自由派和公知支持一个骗子的教训】新红色帝国六年来,国内民主派很多老战士和众多公知律师遭到纳粹式的疯狂打压(他们斗志不减可歌可泣),苦于没有破局出口。郭横空出世给他们带来欣喜和希望~揭秘高层内斗和贪腐确有可能引发变局,因此对郭全力支持甚至不惜朋友反目(待续)
    
    续:
    民主老人和公知对郭支持的理由之一,包括不管郭如何危害海外民运(国内不知海外民运状况)和羞辱民主人士,只要造成政局动荡就支持(这实际是耄式造反和不计牺牲的老套革命路子)。对郭的谎言认为无需考证求真,盲目夸大官方的反应,“凡是敌人反对的就支持”。被郭绑架反衬出民主公知对反极权战术的盲目和无知。
    
    【郭妖伪爆事件反思之七:郭粉对未来民主转型的负面意义】郭粉最钦佩黨国反击了郭:“你们民逗折腾三十年都没有郭一年成就大”。被黨国反击倒成了光荣,这真是个奇怪和下贱的逻辑。且不论实际是郭与黨勾兑,黨回应勾兑而已,问题是如果民主派都争当这种红卫兵式的下贱郭粉,民众还敢跟随吗?转型还有望吗?
    
    【郭妖伪爆事件反思之八:中文自由世界~推特,在一年中充满骗子与蠢人的大合唱】郭骗一直是本色演出,其身份(特务、红顶官商、犯罪落跑者)和人格~卑劣欺诈之徒及目的~三保和前后郭七条,从未掩饰过。但媒体和民运领袖却极力赞其为黨国的反叛和揭秘者,导致众多蠢人盲从之甚至坚信和力挺他的所有谎言。
    
    【郭妖伪爆事件反思之九:媒体如果失真和失正,只能给社会带来灾难性的逆转型】这次郭骗能造成这么大的欺骗声势首先是传统媒体误导的结果。误导损害程度从大到小依次为:明镜(黯然退出但不反思不道歉)、自由亚洲(挺郭至今且还在请最恶心的复读郭做节目而不肯请批郭者谈谈)、美国之音(断播挽救了自己)。
    
    【郭妖伪爆事件反思之十:新媒体和自媒体借谣言蹿红的危害~黄俄谎言大国对墙外自由言说领域的毒瘤同化】在西方观察一般民众“诚实度”时(政客也有谎言),你会深感黄俄国人民与文明人类最大的差距就是诚实度。让黄俄国回归文明的根本之道是褪去垬色回归诚实,包括政治争斗皆不能谎言先行~争民主更应如此
    
    【郭妖伪爆事件反思之十一:警惕政治变局中的邪恶参与者,他们其实没有政治立场,只是希望把政治博弈过程变成血腥的互咬屠戮场,把各方都咬伤以满足自己的嗜血愿望。他们不要结果,只兴奋于永远持续的互咬】郭骗以自己的超级邪恶吸引了众多人类撕咬者,他们打着反垬的幌子在人群中乱咬,如刘刚小平头昭明等。
    
    回应六月雪:
    

反思11说的就是你这类,你都没看懂:中立不是问题,本是吃饭的牙却天天用来疯狂咬人才是邪灵式问题。你跟刘凭什么说我是挺習王的特务,凭我多年前在体改系工作?这就是儿童级抓特务。我最早批習王(六年前:没有習李体制,只有習王体制,没有薄的薄路线,红色帝国),这次郭爆王我也支持,反对造假而已。
    
    回应网友:你们包括 阮杰、吴建民等至今坚持前期挺郭是对的,什么支持郭爆料不是支持郭个人~这块遮羞布你们自己觉得能说服自己吗?早期民运对郭的共识,恰恰是你们幼稚和民众不愿跟随你们(居然挺流氓)的原因。你们前期是对的,把我们这些比你们聪明的、早早看穿郭骗的人都像六月雪一样打成第五纵队?
    
    补充:
    在国内见识了杨海鹏一类整天阴谋这个阴谋那个的满嘴喷毒的邪类,来到海外发现精神畸形的邪类有一堆,如刘刚六月雪小平头昭明袁白衣小锅锅等等,他们满嘴大词的政治魔法衣里面包裹的不过是一个邪恶的灵魂。他们混在人群里就是为了四处喷毒的快感。这次郭骗来到海外打开了潘多拉魔盒,把这群邪灵都放出来了。
    
    【郭妖伪爆事件反思之十二:反垬人士大量被骗的原因~对红色帝国高层政治的“皇城根良民”式的外行想象,导致忘记常识~如不可能的黄艳午间三场陪睡】海内外大量反共人士对兲朝内部运作一直认知肤浅,才被郭编造的内幕故事误导,甚至相信他伪造的文件和电话录音。这个短板不补上,其实你们够不成有效的反对力量。
    
    【郭妖伪爆事件反思之十三:警惕耄式小知识分子对民主事业的伤害】中国的事儿并不坏在底层无知上(两千年间底层都不识字,社会也还平稳~改朝换代时除外),主要坏在耄式半瓶醋小知一朝得势上,他要把罗隆基式大知识分子都整死,把别人嘴都封上,只以他言为尊。此次郭祸期间,又见大量此类刀笔杀人的小知。
    
    补充:我们并不反对一般意义的小知识分子,只提醒警惕内置毛泽东邪灵的小知,他们具有耄式领袖欲~如袁白衣,革命大词不离口,迷恋于精神上控制他人;他们具有耄式迫害欲,用各种政治阴谋罪名诋毁他人,天天处在迫害妄想症之中,如袁白衣、复读郭、刘刚、小平头、杨海鹏、六月雪等一大批实名或匿名的“网络小知斧头帮”。
    
    【郭妖伪爆事件反思之十四:郭行骗之效果】郭已成华人世纪首骗。郭是兲朝黑箱政治诞出的剧毒孽种。其骗术并不高明甚至很直白~无非是大话假话加一堆伪造的文件和录音,但由于反垬派对兲朝无知(长期软肋),使郭迅速有了百万拥趸并达成四目的:政庇入围、稳住阿布扎比、黨国不再追杀甚至纵容、损毁民运立新功。
    
    【郭妖伪爆事件反思之十五:为何说挺郭一开始就错了~国内外民主力量时隔29年唯一一次共同发力,却踢了一脚『乌龙球』】19大前我多次提醒:如果顺着郭骗思路打所谓盗国贼将正中習王下怀~强力反腐后,如果王被郭代表的腐帮轰掉,将证明習反腐用人双错,惟留王才能镇住腐帮并极权。结果诸位一齐帮他们如愿
    
    【郭妖伪爆事件反思之十六:民主力量助攻乌龙球的原因】根本原因是对黨国内部机制不了解就盲目参与内斗,恰好被利用借力打力。现在举报一个人,有一份证据确凿的实名信足矣。如果利用媒体狂轰滥炸式地给一个人造谣,结果可能适得其反,可能恰恰证明这个人以往做对了,才招致疯狂造谣污蔑,所以要重用如73(指王岐山)
    
    【(本系列最后一集)郭妖伪爆事件反思之十七:复盘黨国怼郭】黨国第一次遇到家奴利用海外媒体搅局闹事,开始有点蒙,试图掐死之(大佬内斗可以,家奴白手套翻天不行)。后来见到前后郭七条,发现郭是变相公开效忠,才基本放心。随后采用了打拉两手(公安打,国安拉)来应对,19大后郭奴态报效,狂打民运,国安即拉其归队。
    
    【郭妖伪爆反思之点睛金句回放】有人反共并非要民主,他们只要流氓专政和贴着反共商标的生意。郭骗现在已是一具挺着双臂跳来跳去的僵尸。郭骗是郭大骗的通行证,郭粉是郭粉们的墓志铭。郭是没文化的袁,袁是缺钱的郭。有些人参与政治本无立场,就是一群乱咬人的邪灵。反共不是流氓化的遮羞布和生意商标。
    
    补充:
    所谓民运28年一事无成是郭骗抬高自己贬低民运的狂妄之语,又被袁白衣等民运边缘人利用来撕咬民运(以证明他们挺郭才是真民运,反郭都是伪类)。很多脑残郭粉不假思索就接受并帮助郭袁反复攻击民运。郭袁这次倒是有成~帮圣君完成独裁帮王傅上位帮土共打击了民运。而民运多年英勇抗争绝非郭能轻佻否定的。
    
    滕彪评论:
    李伟东的“郭妖伪爆事件”系列反思很不错。不过为郭摇旗呐喊的有名有姓的海外民运人士中的大多数,并非相信郭骗的爆料,而是想从郭那拿好处,或先领了狗粮。为了钱、名、粉的投机主义者而已。他们这一次挣的钱是黑钱、名是恶名、粉是脑残粉,但他们已在寻找另一个有钱的流氓;各怀鬼胎的流氓也在寻找他们
    
    何清涟评论:
    是寻找领袖,还是寻找财神?郭氏推特革命(语境)中,郭是百年民主第一人,是如假包换的革命领袖。
    
    李伟东补充:
    兲朝封闭运作,确使真实信息不易流出。但熟知内幕并愿意披露分析的智者仍有很多,遗憾的是听众更愿意相信一知半解的内幕贩卖者和神棍式的夸张分析及演绎,这方面港媒起了较坏的作用。以这次郭骗为例,熟知高层内幕运作的章立凡最早指出白手套与背后主子的博弈逻辑和反贪官不反皇帝的实质,但骂者比听者众。
    
    李伟东补充:
    屁民相信宫闱秘闻并津津乐道,或对其丑闻无从验证真伪,但愿意夸大听信并添油加醋,逐渐传的匪夷所思(因为他们是招人恨的统治者),这本是兲朝皇民固有思维模式,不足为怪。需要反思的是三点:1民运领袖居然信了(你们是领袖唉,居然靠谣言指挥?);2媒体居然信了帮着造谣;3你信没关系,居然要打杀不信的。
    
    李伟东补充:
    

【为何坚持总结郭现象】
    本人还要继续对郭及衍生问题评论一段时间,原因有二:1.郭骗闹剧虽然过气了,但郭二代~袁、小郭等一干挺郭罪魁还在摇着“爆料革明”破旗行骗,并宣称自己一贯正确~挺也对反也对、反早了的反倒是特务。2.新文革需要趁新鲜反思。
    
    【郭对推墙无任何作用】
    郭及捧郭的民运大佬小佬们,过去一年对推墙没任何积极作用。有朋友说郭让人知道了垬有多黑,说这话的和听众其实原来都知道垬有多黑,不用郭启蒙。因为垬自己五年反腐已经揭示了自己多黑。我们反对的只是它选择性反腐和反腐后更加纳粹化。郭的假料轰动很快就成了笑话,而让大家以黨反腐并尊圣君才是郭本意。
    
    【锅是自己敲漏的】
    锅不是我们砸死的,是他自我敲漏的。很惭愧,我承认如果不是郭自己作死,我们没能力战胜他,我们能保住自己不被同化已不易。如果这不是一场网络口水战而是现实文革批斗战,我们一定象何清涟所言早被点天灯了。基本原因是大量糊涂挺郭者的存在。因此如果不彻底否定郭而是如袁那样部分否定,郭祸还会重来。
    
    【何岸泉点评及李回复】
    何:
    『郭文貴事件總結之五:只要民主不講科學』
    文明化的重點,是民主科學並行,不可偏廢。科學是什麼?是理性地運用人類已知的自然法則去觀察和分析事物對象,進而得出貼近事實的正確判斷。
    
    然而反共人士在反共運動中基本上不講科學,湧現出一大批捕風捉影信口開河跳大神扮大仙罵大街侃大山的算命先生。
    
    不講科學只要民主的結果,就是轟隆隆從黃土地里崛起一群智障反共人士,在郭騙唐騙袁騙等大大小小的騙子指揮下,向著喜馬拉雅山而不是中南海前進、前進、前進進。
    大方向反了也不知道。
    
    何:
    {郭文贵事件总结之六:反思无效}
    李伟东先生的反思系列已经到十四。但需要指出的是,反思是无效的。李伟东先生的十四个反思比较深刻,触及到了本质,但无法改变问题和解决问题。这是我说反思无效的缘由。
    
    我曾经对张林抱怨,他的牲口论仅仅停留在发现问题和解释问题,而没有提供解决问题的帮助。
    
    何:
    西方文明用枪炮砸开中国大门之后至今,中国人对自己的问题认识不可谓不深刻,然而在寻找解决问题上,昏招迭出。所谓在历史十字路口,中国总是选最错的一条路走。
    100多年前洋务运动,不愿彻底的西化,搞什么洋为中用。
    
    今天,沉溺于大一统思维,反对民族发明和民族独立,必将重蹈覆辙。
    
    何:
    李伟东先生的反思同意停留在发现问题分析问题,无法提供行之有效的解决问题的方法。
    
    今后郭文贵事件注定还会发生。因为发生条件没有变无法变。而且若第二个郭文贵高喊民主反对中共,演一出晁盖火并王伦,海外民运圈的结局会更狗血。
    
    李回复:
    首先要发现真问题及其成因,如郭是如何把民运大佬小佬及一批美国人们忽悠得七荤八素的,而不是“土共要灭郭,你为何也灭郭”这样的伪问题(因为土共从来没想彻底灭郭,一直在主动和被动勾兑)。然后再说怎么解决这类由于对垬无知带来的被骗和盲动问题。至于民运很多人明知郭坏、假、骗还与之合流是另一个真问题。
    
    李伟东补充:
    好多民运人挺郭不是郭忽悠的,而是袁忽悠的,他的两大歪理贡献:爆料革命和举证倒置忽悠了无数人。虽然当时我和若干朋友就指出爆料基本不可能导致革命,爆料本身更不能叫革命;举证倒置用在郭身上是滥用司法概念,但人微言轻。现在袁又祭出另一歪理:当初挺郭正确现在反也正确,以证他永远正确可当领袖。
    
    『网友评论和李回复』
    自由之光:好多人向民运捅刀子是因为受骗了,这个我可以理解,我不理解的是有些自以为清醒的人以此为借口,再次将刀捅向已经悔过且重振旗鼓再次上路的民运!
    
    李回复:
    【一切拒绝批评的政党,最后都可能法西斯化】因为反共就有了免批评特权?就说不得了?同道的善意批评都听不得?都要把别人打成“捅刀子”?民运以往的教训就是批不得。你看见谁道歉了?哪个民运大佬代表组织或自己为愚蠢挺郭道歉了?我偏不惯你们这种老虎屁股摸不得的毛病!
    
    宋美龄:
    还是不要内斗了,除了郭宝胜,没有谁是不可原谅了。
    
    李回复:
    抱歉,民运内部互相乱咬特务,党同伐异才叫内斗。促使民运反思不叫内斗。从没见民运内部好好自我反思,总结经验教训,好好研究方向。从没见哪个民运有个像样的纲领和路线图,堪为反垬运动遵循和追随。我从不论证谁是特务,特务是“论证”出来的吗?郭骗自己承认是大特务,反倒没人信,都支持他,这样愚蠢的民运还不应该好好反思?
   

 自由之光:
    可是您忘了,善意的批评是建立在尊重客观实事基础上的!我所看到的是吴建民是最早表明只支持郭暴料不支持郭拥习拥共的人,至到现在立场从未动摇!因此也受到很多郭粉攻击,那时候您老不知躲在哪个阴沟里发抖,现在郭臭大街了,您老又岀来装老大对别人指指点点不可笑吗?事后诸葛亮,事前猪一样说谁呢?
    
    李回复:
    呵呵,您老人家真是孤陋寡闻哦:本人是最早批郭(从去年三月起一直到现在)且从未动摇过。建民是好友且我从来支持他反共,但他去年挺郭时我就多次劝说不要误入歧途(文字都在),现在他批郭了我也多次赞赏,只是提醒不要继续与死不认错的袁搅在一起,有失自己公信力。怎么了,你们都是批评不得的?
    
    Yuqiu:
    民运不是批判不得,民运是一个抽象集合体。你批评民运有什么用?只有恶意者才热衷于此。什么事什么人错就针对什么,这才是善意。如果这样,那还不如批评中国人,反正都包括了,但是,这有什么用呢?
    
    李回复:
    呵呵,民运反共时就是具体的,被批评时就是抽象的了啊?我的反思系列专有一条说民运六大组织(是具体的吧?)有五个主要领袖糊涂挺郭,这不是抽象的吧?我一向支持民运,跟他们所有领袖都是好友,可惜他们糊涂犯错,才批评~像何清涟老师说的,我还是在意他们才批评。你要给民运当护法先搞清状况再说行吗。
    
    李少明:
    海内外民运圈子一个样,大把人被郭骗子忽悠的团团转,那些曾经疯狂追捧郭骗,甚至为了郭骗讥讽辱骂与好友翻脸的人,如今全都对郭骗默不做声,关注其他热点,假装这事没存在过,还有甚者说对郭骗要继续观察,总之有勇气承认错误的极少。这是一个缺乏判断力和担当勇气的群体,本质上和土共没有什么区别。
    
    何清涟:
    “国内外民主力量时隔29年唯一一次共同发力,却踢了一脚『乌龙球』”
    说起来有点悲剧,但实情如此。尤其是国内知识群体的高支持度与认同,是1989年以后唯一的一次。
    这是需要认真访谈,并且参与者能够坦然反思,才能获得答案并避免再次发生。
    
    附件:
   

 郭文贵事件总结提纲
 

(2017、11、17推特简要总结记录)
   

 李伟东
    郭壕(土豪的缩略语)落幕总结之一【反垬要坚持的底线】1,垬是流氓,我们不能也流氓,我们是要让中国变成一个文明世界,而不是两伙流氓打架的战场,最后被迫拥戴一个新流氓。2,牢记文革及垬自湖南以来支持的痞子运动的教训,警惕和抵制新义和团。3,不接受垬恶我们就要更恶的黑帮逻辑。4,坚持宪政目标不接受假冒变种方案
    
    【郭壕落幕总结之二】真民主人士如何在“郭共战争”中独树一帜:1看清郭并未与共打架而是垬匪内战;2“内战也好乱了就好就有机会”?支持俩流氓打架,谁胜都是流氓继续何况郭与垬根本不构成对等对手关系不值一提。你有何机会?加入流氓团伙而已。3指出郭之破坏力在于把海内外反垬者诓入他的支持圣君逻辑。
    
    【郭壕落幕总结之三】郭式自媒体的勃兴似乎给沉闷的铜墙铁壁般的极权沉重一击(我曾说极权统治的物质技术基础是信息屏蔽,能够打破这个屏蔽当然有助于消减极权)。但郭式自媒体兴也勃焉去也忽焉,留不住观众的根本原因是缺乏六个字:诚信,文明,学识。民主及其追求至少也需要这六个字。自媒体只是工具
    
    【郭壕落幕总结之四】短命的“造谣革命”或何清琏归纳的“郭氏推特革命及海外文革”。郭粉吹嘘的“爆料革命”(真好笑:揭短能带来革命?),其实是一场造谣起哄闹剧。谣言能否对体制构成革命动因?短期信息不对称情况下有可能,但在开放的信息世界将迅速被揭穿,成为笑柄。谣言可能风行一时但对真革命没用。
    
    【郭壕落幕总结之五】群众永远是极权的B面。群众是什么,中文本意就是“乌合之众”。群众的五大特质:被领袖煽起聚合,忠于盲从领袖,领袖指哪打哪,主动攻击领袖的敌人,领袖死鸟兽散。文革就是领袖与群众的超级历史模版,模仿之无任何进步意义只能酿成灾难,此次郭式文革亦然。民主需要公民而非群众。
    
    补充解释:群众、人民,不同于大众和公民。民主当然需要基础大众和全体公民的支持和参与,自由民主人士和反对党也当然需要动员公众和寻求普遍支持。但群众和人民这两个概念是垬宣传语言中的特定历史名词,人民是分阶级的,群众是为领袖而存在的。“朝阳群众”是依附于极权告密监控体系的。别当盲从群众。
    
    【郭壕落幕总结之六】七十亿人的世界,媒体是将其聚合、普及规则、树立道德良心公平正义、信息开放和促成公民参与监督的重要公器和第四权力。媒体如果沦落将造成重大灾难。此次由媒体掀起郭旋风,但明镜、美国之音、自由亚洲、纽约时报至今都没搞清他们推出的人到底叫什么和身份,真是媒体的莫大耻辱。
    
    【郭壕落幕总结之七】海外民运在此次郭事件中整体失算、失态、失尊和失败。海外民运多年来理论陈旧、政治纲领缺失、目标模糊、沉湎于宫廷内斗的猜谜和参与、用阴谋论猜度对手和内斗、奉行机会主义和厚黑哲学,这些是他们迅速整体追捧郭骗子、蹭他热度的原因。但郭七条让民运整体尴尬。该好好反思一下了
    
    【郭壕落幕总结之八】革命与道德。滕彪已有分析,我都同意。补:郭人性之坏,是一直未走出文革宿命之中国利用了市场机制之后凝结出的第一坏种。跟随他的四大坏人(不点名了)尤以昭明王德力为最,他谩骂胁迫所有人支持郭,蹭郭的热度和钱财自肥,这种精致利己和践踏人性的后生是未来中国最该警惕的物种
    
    【郭壕落幕总结之九】“上错车的民主派”(借章语)。此次郭事件,国内外有大批民主人士搭郭的便车,海外名人中只有民运理论家胡平守住了底线,独立异议人士如何清琏夏业良滕彪北风坚持了批评(匿名还有很多),国内只有章立凡沈良庆坚持批评立场。原因在于支持者仍陷于传统抗争策略缺少应对新极权的方略
    
    【郭壕落幕总结之十】郭浩云是不是有一手好牌,最后打遭了?非也。他用威胁爆料、清君侧、郭七条投诚勾兑和分化打击利用民运及海外媒体这四条策略出手,下了一盘很大的棋,成为呼风唤雨的一时枭雄。但不能成功的根本原因是他那木桶有两根致命的短板:假料和缺德。大家误把他忽悠出来的“势”当成了“牌”。

 

         出处 : 博讯网