现在的位置: 首页 > 蒙藏疆 > 正文

藏区四川阿坝90后藏人多泼以自焚抗议中共政策身亡

2018年11月11日 蒙藏疆 ⁄ 共 884字 ⁄ 字号

 

自本月5号起在各社交网上纷纷传来,在藏地阿坝县内发生自焚的重大消息以来,本网追踪调查下得到确切的消息,这起自焚发生在藏地安多阿坝县内(今中共划分的四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县内。)自焚者是一位90后的年轻人,自焚后当场身亡。
    
   

 一位不愿具名的消息人士提供图片的同时表示,本月4号周日当天藏地安多阿坝县名叫多波的རྡོ་པོ་Dhopo(因翻)藏族新一代90后的年轻人以自我毁灭的方式强烈抗议中共当局对藏地实施的高压统治政策。多泼自焚时同火焰,高呼口号“尊者达赖喇嘛万寿,”“愿尽快进见尊者达赖喇嘛”等,并当场身亡。
    
    

消息人士表示,多泼自焚的地点是在阿坝县吉玛乡ཆོ་རྗེ་མ་ཡུལ་ Chojay mayul夏坤玛村བྱ་སྐོར་སྡེ་བ་ Jhakor dhewa(因翻)喇嘛隆日家附近英勇自焚而身亡。因阿坝县自2008年以来戒备森严,目前无法得知自焚者的遗体落入谁的手中,以及他家人、亲朋好友、及整个村子的处境。

 

据悉:自焚者多泼今年23岁,是藏区安多阿坝县内第41位自焚者。多泼出生在现中共划分的四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县,吉玛乡ཆོ་རྗེ་མ་ཡུལ་ Chojay mayul夏坤玛村བྱ་སྐོར་སྡེ་བJhakor dhewa(因翻)里,这一区是牧区,生生世世以牧业为生。其父亲名叫觉巴གཅོད་པ Choepa母亲名叫赤烈吉འཕྲིན་ལས་སྐྱིད Thinley kyi但是母亲几年前往生了,多泼生前住在舅父强白扎巴家中。
    
    

迄今藏区安多阿坝县是藏地三区里自焚最多之地,至今共有41位僧俗藏人自焚,并屡次发生示威游行的事件,因此这区中共认为是眼中钉肉中刺,可见长期处于中共当局严密管控,戒备森严的地区之一。

 

自从1998年4月27日至今境外西藏确认的约有10名自焚抗议者,其中7名身亡。
   

 自从2009年2月27日至2018年11月4日,短暂的9年多内,境内西藏被证实的153位藏人自焚,得知的约有132位身亡。
  

  至今境内外西藏人自焚者确认的至少有160多位。

 

               出处 : 博讯新闻网