现在的位置: 首页 > 蒙藏疆 > 正文

中国拒绝德国人权专员访问新疆

2018年12月07日 蒙藏疆 ⁄ 共 686字 ⁄ 字号

2018年2月17日,警察在中国西部新疆地区和田县的一个村庄巡逻。

 

 据德国外交部提供的消息,中国拒绝德国的一个人权代表团访问新疆,调查中国当局设立关押中心,收押大批维吾尔穆斯林的情况。
    
    

德国人权专员科夫勒12月4日星期二表示,他们向中国当局提出访问新疆的要求,是作为准备年度德中人权对话的一部分。今年的德中人权对话星期四和星期五在拉萨举行。
    
    

科夫勒说: “我对媒体报道维吾尔少数民族遭受的对待很震惊,据信100多万维吾尔人被关押在新疆的拘留营。” 科夫勒说,她将继续向中国当局提出访问新疆的要求,并将在西藏拉萨举行的德中人权对话会议上提出德国对中国的宗教自由、公民社会和其他人权问题的关切。
    
  

  新疆的维吾尔人长期以来抱怨受到占人口多数的汉人在经济、政治和文化上对他们的歧视。过去两年来,中国当局以反恐的名义,加大了对新疆维吾尔人的压制。大量维吾尔人被投入拘留营引起国际社会的关注。
    
    

另一方面,联合国人权事务高级专员米歇尔•巴切莱特•赫里亚星期三在日内瓦的一次记者会上说,她的办公室正在寻求进入中国的新疆地区,核实关于关押维吾尔人和其他穆斯林少数民族再教育营的“令人担忧的报道”。
    
  

  德国外长上个月访问中国时曾敦促中国要对于这些营地的条件更加透明。
    
    

中国表示,少数民族的宗教和文化受到保护,这些营地是职业培训中心,是反恐,打击煽动暴力的极端主义组织的措施之一。但是人权活动人士抨击说,维吾尔人被迫进入这些中心,他们的人权受到践踏。
    
  

  每年一度的德中人权对话去年被取消,德国和中国都没有说明对话取消的原因。
    

           

            出处 :VOA