现在的位置: 首页 > 台港澳 > 正文

六四30週年 香港六四紀念館將重新開張

2019年02月14日 台港澳 ⁄ 共 633字 ⁄ 字号
博客主机

 

香港支聯會開設的六四紀念館經過幾年的因故停擺,將於今年四、五月間在新址重新開張,亦作為今年六四事件30週年紀念活動的重要一環。支聯會秘書李卓人向記者表示,六四30週年是一個重要的紀念年份,支聯會將與社會各界合作,舉辦一系列活動,旨在讓人們不要忘記,并秉承薪火相傳的宗旨,在年輕一代中穩固六四情結。

 

本屆支聯會主席為何俊仁,副主席蔡耀昌、鄒幸彤。

 

主持支聯會日常事務的秘書李卓人說,支聯會數年前在尖沙咀購置的物業中開設了六四紀念館,吸引了數萬名參觀者,其中來自中國大陸的參觀者近半,影響很大。後來因為該物業的業主委員會在親中勢力背後指使下阻撓紀念館的運作,不惜採取法律行動,迫使支聯會停止了紀念館運作。停擺期間,支聯會一度在石硤尾區與第三方機構合辦六四主題的紀念項目,仍成功吸引了數千名參觀者。今年,支聯會在旺角道購置了一個舊樓單位,用作永久性紀念館,希望永久保留和展示六四事件的證物,還原真相,教育大眾,弘揚六四精神。新的六四紀念館定於4月底或五月初正式開張。

 

李卓人表示,為了配合六四30週年紀念活動,支聯會將首次舉辦短片公開征集及比賽活動,鼓勵年輕人以六四事件為題材,自由創作相關的視頻短片,以擴大在年輕一代中的影響和對六四的追思。

 

此外,支聯會還將在港、台兩地舉辦六四專題研討會,探討中國未來向何處去,邀請海外民運組織代表及知名學者與會。

 

 

六四系列紀念活動還包括農曆新年的年宵攤位銷售、六四風箏、六四長跑和六四舞台等活動。

 

             出处 : 博讯新闻网

 

Wopus问答 '">

×