现在的位置: 首页 > 蒙藏疆 > 正文

援藏团体发表声明支持美国通过“维吾尔人权政策法案”

2019年03月03日 蒙藏疆 ⁄ 共 573字 ⁄ 字号

 

近年来,中共对“新疆自治区”内维吾尔等穆斯林民众所进行的压迫,逐渐被外界所知,受到国际关注。尤其是当局在新疆各地设立“再教育营”、拘押上百万穆斯林、强迫灌输中共意识形态等行为,更引发西方民主国家为主的谴责声浪。

 

国际声援西藏运动(ICT)于昨天(2月28日)透过该组织网站发表声明,指出支持美国参众两院的“维吾尔人权政策法案”。

 

声明还指出,中共当局在新疆地区对穆斯林民众实施着违反人权的行为,为了阻止中共当局日益膨胀的压迫性政策,美国国会应带头通过“维吾尔人权政策法案”,让中共知道侵犯人权该付出的代价。

 

“西藏旅行互惠法”在美国国会参众两院获得通过后,于去年12月19日由美国总统川普签字生效,成为法律。国际西藏运动的声明里指出,“西藏旅行互惠法”的成功明确表达了美国国会对西藏议题的关切,同时表示:“现在是时候让美国国会为维吾尔人的处境采取行动。”

 

“维吾尔人权政策法案”由参议员马可•鲁比奥(Marco Rubio)、议员鲍勃•梅南德兹(Robert Menendez)共同向参议院提交。在众议院的发起人则是众议员克里斯托弗•史密斯(Christopher H. Smith)与议员托马斯•苏奥齐(Thomas Suozzi )。法案旨在敦促川普政府针对中共当局打压穆斯林人的行为作出更强硬回应。