现在的位置: 首页 > 蒙藏疆 > 正文

西藏与维吾尔团体于巴黎共同抗议中共首脑习近平到访

2019年03月25日 蒙藏疆 ⁄ 共 634字 ⁄ 字号

 

同一天,法国藏人协会等团体联合于巴黎特罗卡德罗区举办大型集会,上千名藏人连同维吾尔及越南社区成员,持西藏与东突厥斯坦旗帜,以及巨型习近平人偶头套,呼喊口号控诉中共侵犯人权恶行,抗议中共极权首脑到访法国。

 

据本台驻瑞士记者发来的消息,法国参议员贾奎琳 (Jacqueline Eustache Brinio)与维吾尔及越南社区代表先后在集会上发言声讨中共,藏人并在活动上以话剧的方式,介绍了西藏境内150多起自焚抗议事件,以及藏人的真实诉求等等。之后,活动人士们挥舞各方旗帜,呼喊“西藏要自由人权”等口号,在埃菲尔铁塔下展开声势浩大的游行,吸引了游客与媒体的关注。

 

意中签署“一带一路”协议不会影响欧洲对中观感

 

习近平此次访欧之行的主要目的被指为推销其“一带一路”计划,而意大利也的确同中国签署了与该计划相关的一份备忘录。

 

在接受本台采访时,现居瑞士的达赖喇嘛尊者前特使格桑坚参分析说,如今欧洲对中国的观感正在发生巨大变化,因此这一协议对欧洲各国产生影响的可能性微乎其微。

 

他解释说,欧洲有越来越多的国家意识到,中国方面在制定各种协议与承诺之后,很少去兑现。因此,意大利虽然签署了“一带一路”计划相关的备忘录,但该国从中获得真正利益的可能性极为渺小。与此同时,其他欧盟国家也不会因意中间的协议,而受到影响。他们对中国的态度正趋向强硬。

 

日前,法国藏人协会在内的六个非政府藏人团体,联合向总统马克龙递交吁请信,要求总统会见习近平时对西藏人权提出关切。

 

       出处 : 西藏之声