现在的位置: 首页 > 智库动态 > 正文

李伟东 : “红色帝国第一季总结和未来十年分析”讨论会举行

2019年04月22日 智库动态 ⁄ 共 968字 ⁄ 字号
博客主机

“红色帝国第一季总结和未来十年分析”讨论会举行

 

四月二十日下午一点半,“红色帝国第一季总结报告和未来十年分析” 学术讨论会在纽约法拉盛民主党部成功召开。

 

讨论会由中国战略分析智库执行董事、中国战略分析杂志社社长李伟东先生主讲。著名学者胡平、徐友渔、夏明、顾为群、朱学渊、张艾枚、郑旭光、易改、蒋杰、陈闯创等参加会议。
    
   

 在主题演讲中,李伟东先生围绕五个问题展开。即:1红色帝国之路到底走通了没有?它将如何终结?2民主反对派的路线出了哪些问题,未来应如何选择?3西方应如何帮助中国实现民主化?4为何我们期待戈尔巴乔夫,历史却又给了我们一个红色帝王?5如何看待中国的发展权利和民主转型之间的逻辑关系?
    
   

 红色帝国概念是李伟东先生在2013年在他的文章《走不通的红色帝国之路》(博讯网首发)中提出的。在演讲中,他指出:中国最高领导人宣称不走老路也不走邪路,但是必定走向一条“红色帝国之路”。李伟东从政治、经济、军事等几个方面分析对红色帝国之路进行了论证。未来十年,它是否可以在世界称霸“红色帝国”?他认为有很多未知数或者如同与会嘉宾朱学润所说的“偶发性”。参加讨论会嘉宾朱学渊、王军涛、夏明、胡平和顾为群等对李伟东发言进行了点评。与会者畅所欲言,不同的观点激起了思想的火花。大家希望通过此次讨论会达到一个共同的目的:希望中国的未来能够走向正确的方向,由一党专制走向宪政民主。

 

 

Wopus问答 '">

×