现在的位置: 首页 > 蒙藏疆 > 正文

联合国人权事务高专对中国人权状况表示担忧

2019年06月26日 蒙藏疆 ⁄ 共 576字 ⁄ 字号

 

联合国人权理事会第四十一届会议于昨天(6月24日)在日内瓦开幕。联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)在开幕式上致辞时,对中共当局的人权问题表示担忧。

 

据本台驻瑞士记者发来的消息,巴切莱特在理事会上致辞时指出,联合国人权部门不仅与中共当局讨论“新疆”及中国治下其它地区人权状况,而且联合国正与中共当局对派遣人权调查团到中国等事宜进行讨论。

 

巴切莱特在理事会上亦对叙利亚、沙乌地阿拉伯、苏丹,以及斯里兰卡等地区的人权状况表示担忧。此外,巴切莱特还赞扬香港民众抗议政府强推的2019《逃犯条例》修订案。

 

藏人行政中央驻日内瓦办事处人权事务负责人甘丹措姆,她接受本台采访时介绍说,办事处于上月开始在日内瓦会见多个驻外机构的代表,并向他们推介西藏境内的人权状况,寻求他们的支持。

 

据悉,藏人行政中央驻日内瓦办事处计划于下月2日,主持一场周边会议。主办方邀请数名联合国人权专员,将讨论西藏境内的宗教自由状况,以及被中共当局劫持的十一世班禅喇嘛的现状等。此外,居住在瑞士与列支敦士登的藏人将于本月28日,在日内瓦联合国机构前举办一场活动,抗议中共当局侵犯西藏人权,并寻求各方的支持。

 

联合国人权理事会由四十七个国家的代表组成,每年举行三次会议。各国代表们针对人权议题进行讨论。这次会议将于下月12日正式结束。

 

        出处:西藏之声