现在的位置: 首页 > 台港澳 > 正文

大唯 : 香港民協重兵參選區議會

2019年11月03日 台港澳 ⁄ 共 850字 ⁄ 字号
博客主机

施德来:香港民協重兵參選區議會

 

(大唯 香港訊)香港民主民生協進會日前舉行區議會選舉誓師大會,誓言爭取民主派佔據區議會超過一半議席,令香港民主普選的希望再現。民協提出的口號是:議會過半,重見希望!
    
    

香港目前已進入選舉月,四年一度的區議會選舉將在11月24日投票。在香港“反修例運動”持續多月,街頭示威衝突尚未平息之際,可以充分檢驗民意的此次選舉,反對派陣營參選人傾巢而出,填滿了450多個選區,大大增加了幾個月前評估的參選人數量,有的選區還出現反對派陣營參選人重疊對碰的局面。

 

民協主席施德來對記者說,民協這次派出重兵參選,希望藉著“反修例運動”持續,民情鼎沸的杔風,順利拿下11個連任席位,同時令新參選人奪得至少5個議席。
    
   

 民協作為多年紥根社區的政黨,是香港泛民陣營的一個政黨,歷史悠久,以為市民拼搏民生為重任,在九龍區的一些老住宅區有多年的支持者。此次選舉的形勢和氣氛對民協有利,如民協能夠奪取15席,便有利於日後進軍立法會。
    
    

施德來說,回歸22年,香港人應有的民主、自由、法治、良知,正被不斷蠶食。行政長官林鄭月娥背離民意,與全香港人為敵。民協與香港人同行,決意推倒這個背離民意的政府的高牆,透過區議會選舉,贏回香港!
    
    

施德來表示,這次選舉能夠有機會令18 區區議會過半,實現區議會民主化,讓地區事務街坊作主,亦可以影響明年立法會選舉6個與區議會相關的議席,甚至各區直選議席的結果,更能影響117個由區議員產生的行政長官選委,左右特首選舉的結果。
    
   

 據了解,民協本屆區選會選舉共派出21人出戰,其中有5人首次參選,平均年齡為39.8歲。
    
   

 民協除了自己積極參與選舉外,還主動協助鄰近選區的政治素人參選,對他們的首次參選進行指導與協同,對擴大了民主派陣營的人脈有正面效應,也為將來民協的戰線和人力擴展打下基礎。“反修例運動”以來湧現的大批政治素人大膽嘗試進軍議會,為香港的民主陣營輸送力量,是本屆區議會選舉的一大特點。

 

           出处 : 博讯新闻网

 

Wopus问答 '">

×