现在的位置: 首页 > 最新文章 > 首页 > 正文

李伟东:新冠爆发半年,关于病毒起源认知的阶段性小结

2020年07月04日 最新文章, 首页 ⁄ 共 1436字 ⁄ 字号
博客主机

新冠爆发半年,关于病毒起源认知的阶段性小结(非专业的票友认知,供参考)

李伟东(2020年6月30日)

 

新冠爆发半年,说点初始认知错误:

早期很多人为了证明新冠是武汉独有的首发病例,曾举如下证据:

1,各国最早病例都是从中国来的

2,病毒树证明武汉的病毒是世界祖先

3,美国医学世界第一,不可能搞不清流感和新冠

4,美国等在流感期间并未发生医护群聚感染

5,流感患者并未发生肺纤维化后遗症。

 

至于喧嚣了半年的“美国官谣”~实验室生化武器泄漏,已经不值一驳了。只说前述五点:

1,各国最早病例都推前到了去年11月,而且与中国无关。可疑的美国电子烟肺炎及西雅图早期病例,都因美国拒绝世卫调查而无法推进(美国只要求给中国先戴上生化泄漏传播帽子,然后针对中国调查)。政治正在阻碍科学。

 

中美都因政治原因,拒绝对新冠初始原因做调查~中国拒绝“马上”调查,说同意调查,但要等到疫情缓和后,让人怀疑要给自己留时间,隐藏修改证据。

美国干脆与世卫断交,口实是世卫偏向中国,但也让人怀疑实际为了掩盖早期流感的真实情况,也怕影响选情。美国现在是大选政治优先,中国是极力维护伟光正。

 

2,病毒树的事儿最近没人提了。因为中国之外传播的病毒类型,与武汉的大相径庭,是否与武汉有父子或祖孙关系,目前无法确定。很可能有其独立起源和演进过程,目前还未揭示。总之“武汉祖宗说”已经动摇了。

3,美国显然初始没有搞清流感与新冠的区别,把新冠误当流感的事已被多例证明。医学第一?

 

4,美国没有发生流感期间大规模医护群聚感染,不等于当时流感不是新冠。首先证据是新冠爆发后,流感就基本消失了,CDC再无流感统计发布。把新冠当成流感时,并未全国警惕,每个病人单独以流感名义找自己的家庭医生,可能也感染了医护,也死了一万多人,但并未引起重视而已。新冠被证实后,大家突然觉得自己可能是新冠,短时间内大量“流感”病人去检测和涌入医院,才会发生医护群聚感染(如武汉)。初始新冠“冒充”流感时,可能毒性还没那么强大,多次转移宿主和变异后,特别是找到“亲和力”极好的“毒王人”后才造成迅速传播。这种流行模式也被世界其他地方证明。病毒大规模流行一般需要三四个月时间。这也被世界其他地方的状况证明。美国巴西的案例也证明三四个月的低度流行然后大爆发的模式,纽约三月开始大爆发,当时多州已有很多病例,但到纽约平息后的今天,佛州加州德州才开始大爆发,巴西墨西哥也是到如今才大爆发。

完全可以假设,西雅图病毒从去年11月小规模流行,然后去欧洲,造成欧洲大爆发后,又转回纽约,造成纽约爆发。我没有证据,这不过是与当初人们怀疑武汉一样的“合理怀疑”,需要向科学求证,希望科学家能不惧政治压力,努力求证真相。

至少所谓“西班牙流感”已经证明了一次美国→欧洲→美国的流行模式。

5,所谓流感病人没有像萨斯那样的肺纤维化后遗症,也动摇了。因为这次新冠没有像治疗萨斯那样大规模使用激素疗法,因此新冠也没有很多的肺纤维化后遗症,但有其他后遗症。这不能证明美国去年七月就开始的流感不是新冠(本应秋冬季节才有的流感,七月就爆发,本来就是疑点)。

总之,目前怀疑武汉是初始传播点的证据都动摇了。武汉只是最早爆发点,而且是武汉医生最早揭示了新冠病毒(就凭这一点应该得诺贝尔医学奖)

历史终将证明,不是中国人制造和单向传播了病毒,而是中国人发现了病毒,并创造了一系列治疗和防控方法。这些方法正在挽救生命(中国政府初期耽误掩盖的问题仍需追责)。

历史也将证明美国的懈怠和误导,至少造成了拉美大流行。

Wopus问答 '">

×